PASTEL FRITO, SABOR E PRATICIDADE

pastel recheado carne Bella Venezia

Andando por aí, você pode perceber com facilidade o quão o pastel frito consegue crescer mais e mais, no dia a dia isso fica muito nítido.

 

A explicação lógica disso seria naturalmente o sabor, mas não é só, com a correria do brasileiro, tudo o que nosso belo povo procura é praticidade e essa amada iguaria oferece isso.

 

Afinal, não dá muito trabalho preparar um pastel, comer então, nem se fala. Quando pensamos no pastel no passado, existiam basicamente dois tipos.

 

Pasteis fritos de queijo e pasteis de carne, mas como tudo o que há nessa vida, sempre há uma evolução natural e no caso do pastel não foi diferente, novos jeitos de se preparar, novas combinações de sabores, todos os recheios que você imaginar.

 

Por exemplo, quem um dia imaginaria pastel doce? Pois é!

 

Apesar do pastel de queijo e o pastel frito de carne serem absolutamente apaixonantes, é sempre bom ter a opção de provar outros, variar um pouco e é aí que está o ponto chave para você meu caro leitor.

Aqui, irei ensinar receitas que fujam dos clássicos mas que ainda assim são deliciosas.

 

PASTEL FRITO DE MOQUECA DE CAMARÃO

 

Isso mesmo, a união de duas paixões dos brasileiros, o pastel frito e o camarão agora em um só, combinação fantástica.

 

Ingredientes:

 

– 500g de farinha de trigo;

– 250 ml de água;

– 2 l de óleo de milho;

– 1 colher de chá de sal;

– 1 colher de chá de cachaça;

Preparo de massa:

 

Misture todos os ingredientes, menos o óleo. Use as mãos e amasse bem, até a massa ficar bem homogênea e “lisa”, use a água o a farinha para controlar bem a textura. Depois utilize um rolo ou um cilindro para deixar a massa bem fina. 

 

Ingredientes para o recheio:

 

– 1,5 kg de camarões médios;

– 1 dente de alho;

– Meia cebola bem cortada (fininha);

 – 5 tomates maduros picados;

– 1 colher de sopa de cheiro verde picado;

– Salsichinha cebolinha e coentro a gosto;

– 3 colheres de sopa de azeite de dendê;

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

– 1 vidro de leite de coco;

– meia pimenta dedo de moça sem semente, picada;

 

Modo de preparo:

 

O primeiro passo é refogar o camarão no azeite, em seguida coloque os temperados, a pimenta e o sal. 3 minutos depois, retire os camarões.

 

Junte o dendê, a cebola, o alho picado, a pimenta e os tomates, tudo isso na mesma panela, para refogar.

 

Depois junte os camarões, o leite de coco e o cheiro verde. Deixe apurar. Dê um tempo e depois recheie os pasteis, e os frite em olho bem quente.

Pastel Frito
Pastel Frito

Pastel frito de Frango e Bacon

 

– 2 peitos de frango cozido e desfiado;

– 1 colher de sopa de salsa picada;

– ½ xicara de chá de bacon frito;

– 1 xicará de chá de mussarela ralado;

– 1 xicará de chá de requeijão cremoso;

– Óleo para fritar;

 

Modo de preparo:

 

Numa tigela, você deve misturar o frango, a salsa, o bacon, a mussarela e o requeijão. Recheie e modele os pastéis fritos.

 

Em uma frigideira, frite em óleo aquecido até dourar (cuidado para não passar do ponto aqui). Escorra em papel-absorvente e sirva em seguida.

2 Receitinhas bem básicas que fogem do comum, apenas carne ou apenas queijo, as possibilidade são praticamente infinitas quando se trata de pastel e essa é a beleza e o poder dessa iguaria.

 

CONCLUSÃO

Sabor, praticidade e satisfação. Há qualquer momento, em qualquer ocasião, para qualquer pessoa e seu gosto pessoal, sempre há espaço para o pastel frito.

Nos siga nas redes sociais!

Facebook Bella VeneziaInstagram Bella Venezia

 

 

Deixe seu comentário

Comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *