Explorando a gastronomia da Itália: regiões saborosas e comida maravilhosa – Parte 2

pizza vista de cima Bella venezia

Este artigo fala sobre a gastronomia da Itália e seria a segunda parte do artigo “Explorando a gastronomia italiana: regiões saborosas e comida maravilhosa”

 

A Itália é unificada por um conceito nacional de estrutura de refeição clássica. Ao invés de servir tudo em um ou dois cursos, os jantares italianos tradicionalmente incluem uma série de muitos pratos pequenos, aproveitados em sucessão, dando aos clientes um tempo prolongado para saborear comida e companhia. Comente o avanço do antipasto (aperitivo), para um primeiro curso de macarrão ou outros amidos, um prato principal de carne ou peixe com um lado simples de vegetais, seguido de salada, queijo e frutas, café e possivelmente um digestivo (como grappa ou licor sambuca). Os habitantes da cidade contemporânea, que abandonaram em grande parte essa estrutura de refeição por causa de conveniência, muitas vezes ainda seguem em feriados, quando a longa festa ainda prevalece. No entanto, essas refeições demoradas, sem dúvida, informam a compreensão italiana da comida como uma felicidade sensorial além da mera nutrição.

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As sobremesas da Itália são deliciosas

A sobremesa às vezes é servida no final de uma refeição especial, mas, mais frequentemente, é apreciada por conta própria como lanche do meio dia. Caracteristicamente, dolci italiano é restrito em termos de doçura. Cookies, bolos, bolos e tortas podem ser saboreados com o café como um impulso diurno de energia.

O tiramisu sempre popular significa literalmente “me pegar” e é composto de mascarpone adoçado e Marsala com dedos de senhora espresso. Uma teoria afirma que as mulheres italianas do norte criaram esta sobremesa com cafeína para estimular e fortalecer as tropas durante a Primeira Guerra Mundial. Alguns doces são mais específicos para as estações de férias, como panettone, um pão de ovo amanteigado atado com frutas secas e citrinos confitados, comido em Natal. Este famoso tratamento milanês é bastante laborioso para fazer, tradicionalmente leva até uma semana para completar.

Pizza da Itália
Pizza da Itália

Gelato é uma sobremesa popular durante todo o ano. Este sorvete italiano rico e com sabor intenso pode ser apreciado em qualquer lugar a qualquer momento. A contribuição italiana mais excepcional para o campo de pastelaria é provavelmente a invenção piamontesa de gianduja (um chocolate doce com 50% de pasta de avelã). Gianduja é usado como ingrediente em sobremesas inovadoras em todo o mundo. Ele mesmo inspirou a criação da Nutella, uma das muitas exportações populares de alimentos da Itália.

O café, em particular o café expresso, goza de popularidade generalizada e significado cultural em todas as cidades italianas. A vasta gama de bebidas expresso servidas em cafés italianos tem sido imitada em cafés em grande parte do mundo. Luigi Bezzera arquivou a primeira patente para o cappuccino em 1901, derivando seu nome da semelhança desta bebida espumosa com as roupas amarelas e brancas de capuz usadas pelas monges capuchinhas. O Expresso foi desenvolvido pela primeira vez em Milão no início do século 20, embora a máquina de café expresso moderna não apareça até meados da década de 1940. Muitas pessoas não entendem o termo café expresso. Em vez de se referir a um estilo específico de feijão de café ou assado, o expresso é simplesmente uma extração de café mais espessa e concentrada através de um processo de fabricação altamente pressurizado. O barista, responsável pela preparação de bebidas expresso em cafés, é uma posição de carreira altamente considerada na Itália. Os urbanitas ocupados dependem de barristas locais para uma deliciosa pick-me-up em vários horários do dia.

Alimentos da rua, como sanduíches de gelatina e panini, também são populares nas agudas cidades metropolitanas. Mas nenhuma comida de rua é tão onipresente na Itália como a pizza. Apesar do status global da pizza, a maioria das pizzas internacionais tem pouca semelhança com as crostas finas e crocantes inventadas em Nápoles. Servido com apenas uma cobertura mínima de alho e ervas ou mozzarella fresca e manjericão em molho de tomate esparsamente manchado, este saboroso pão à lenha tem um sabor distinto. O molho de tomate, alho, variedade de ervas, chamado Pizza Marinara, é considerado a mais antiga variedade de pizza, e foi nomeado para um pescador napolitano que muitas vezes gostou deste prato. Baker Raffaele Esposito criou outra variedade, Pizza Margherita, em homenagem à rainha Margherita, usando molho vermelho, mussarela branca e manjericão verde para representar a bandeira italiana. Esta rainha,

Uma variedade um pouco maior de pizzas pode ser encontrada em toda a Itália hoje. No entanto, a pizza clássica de Nápoles continua a ser um símbolo perfeito da bela simplicidade intrínseca na culinária italiana: a preparo inteligente e sem complicações de alguns ingredientes deliciosos para tornar-se um prato de verdadeira classe mundial que é ao mesmo tempo humilde e supremamente Epicuro.

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Há 1 comentário
  1. Thanks, it is very informative

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