Receita de canelone de espinafre com ricota

O canelone é um prato de massa impressionante, mas simples, que as crianças podem ajudar a cozinhar. 

PORÇÕES

Tempo de Cozimento 1H 30M

É MUITO SIMPLES E FICA UMA DELÍCIA 

INGREDIENTES PARA O CANELONE

Ingredientes

Canelone
Canelone
  • 1 pacote Canelone Bella Venezia de 500 g
  • Azeite extra virgem
  • ¼ colher de chá de noz moscada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 x 400 g de linho de qualidade
  • 1 folha de louro
  • ½ um monte de manjericão fresco, (15g)
  • ½ limão
  • 1 grande ovo caipira
  • Queijo parmesão
  • 250 g de ricota
  • 400 g de espinafre
  • Canelone de 150 g, cerca de 14 tubos
  • 2 x 125 g de bolas de mozzarella
Canelone de espinafre com ricota
Canelone de espinafre com ricota

MODO DE PREPARO DO CANELONE

Método

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C / 350 ° F / Coloque o espinafre e um fio de azeite em uma panela grande em fogo baixo. Adicione a noz-moscada, tempere com sal marinho e pimenta do reino, cubra e deixe suar. Ajude as crianças a mexerem ocasionalmente até que o espinafre esteja cozido. Coloque em uma tigela e coloque em um lado para esfriar um pouco.
  2. Corte a cebola e amasse o alho. Na mesma panela, aqueça um fiozinho de azeite e gentilmente coloque a cebola até ficar macia.
  3. Esprema os tomates com as mãos limpas e adicione o alho e a folha de louro. Pegue algumas folhas de manjericão e rale na casca da metade do limão e deixe ferver por 20 minutos até que o molho engrosse. Tempere com sal e pimenta.
  4. Peça às crianças que espremem a umidade do espinafre na tigela. Coloque o espinafre em uma tábua para que você possa cortá-lo. Retorne o espinafre ao líquido na tigela.
  5. Bata o ovo e rale 2 colheres de chá de queijo parmesão. Peça às crianças para mexerem a ricota, o ovo e o parmesão no espinafre. Tempere a gosto.
  6. Sente-se um saco de piping em um jarro, dobre as bordas sobre o aro, em seguida, colher a mistura de espinafre. Peça às crianças que ajudem a canalizar a mistura para os tubos de canelone e coloque-as num prato.
  7. Espalhe o molho de tomate sobre o canelone. Escolha as folhas de manjericão restantes e espalhe a maioria delas sobre o molho de tomate. Fatie a mussarela e coloque as fatias por cima, regue com azeite extra virgem e tempere.
  8. Coloque no forno e cozinhe por 35 a 40 minutos ou até que a parte superior fique dourada e a massa fique macia (se a parte superior ficar marrom demais, cubra o prato com papel alumínio). Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir com as folhas de manjericão restantes.

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