A MÍSTICA DO PASTEL DE FEIRA

Existem algumas comidas que possuem uma mística diferente, correto? Aquela comida que só de ouvir um nome, você já faz uma associação natural, aquela comida que em determinada ocasião, é impossível não ficar com água na boca só de imaginar.

 

Por exemplo, se alguém te disser algo relacionado a ir à feira, a possibilidade da palavra “pastel” vir a sua cabeça é enorme.

 

Afinal, o quão internalizado está no nosso cérebro o desejo de comer o famoso “pastel de feira”? Pois é.

 

Se você chegou até aqui, imagina-se que também seja um(a) grande amante do pastel de feira. Seria bom se houvesse a possibilidade de comer com maior frequência essa iguaria sem precisar necessariamente ir à feira, correto?

 

Pode comemorar, hoje é o seu dia de sorte, pois nesse texto te levarei ao pote de ouro no fim do arco íris, que para você amante do pastel, é a receita passo a passo do pastel de feira, para fazer a qualquer hora, onde e quando quiser.

 

Segredos por trás do Pastel De feira

 

Massa de qualidade – antes de mais nada para fazer um pastel de feira que vai literalmente dar água na boca você precisa saber que uma boa massa define o sabor do seu pastel.

 

Não importa qual o recheio que você vai escolher, a massa é o que vai dar a sensação de prazer ao ser mordida, pastel de feira normalmente é farto em recheio e inclusive pode levar muita verdura por isso você deve garantir que comprou uma massa de qualidade.

 

Algumas gotas de cachaça ou Cerveja

 

Sim, eu sei que você nunca pensou sobre isso, mas o fato é que o sabor não vai ficar perceptível e não vai deixar seus filhos bêbados então não se preocupe!

 

A função da cachaça no seu pastel de feira é fazer com que a massa consiga absorver um pouco dos sabores do recheio, afinal nada mais errado do que deixar a sua massa com sabor de vento.

 

30 SEGUNDOS DE FRITURA

 

Para finalizar o detalhe mais importante é que você vai querer o seu pastel de feira bem douradinho então o tempo de fritura é o essencial para garantir que o resultado vai ser perfeito.

 

O tempo necessário para um pastel de feira bem assado é de 30 segundos mas algumas pessoas podem preferir bem passado e nesse caso você pode deixar até os 45 segundos mas nunca mais do que isso.

 

RECHEIO

 

Um belo recheio para o pastel de feira, é o de carne moída, que além de muito gostoso é bem prático, afinal, um bom pastel de feira não composto só de uma massa, o recheio é obviamente fundamental.

 

Fique atento e capriche também nessa parte, para comer o melhor pastel de feira da sua vida.

 

Ingredientes

 

– 200 g de bacon;

– ½ cebola bem picadinha;

– 1 pimentão verde picadinho;

– 500g de carne moída;

– 50 g de azeitonas verdes picadas;

– 1 caldo de carne sazon;

– 2 tomates picados sem semente;

– salsinha e sal a gosto;

 

PREPARO DO RECHEIO

 

– Em uma panela frite o bacon, adicione o pimentão e a cebola e deixe fritar.

– Adicione a carne e refogue.

– Antes da carne estar totalmente refogada, acrescente azeitonas, caldo de carne e tomates.

– Deixe secar a água da carne.

– Desligue o fogo e coloque a salsinha e misture.

FINALIZANDO O PASTEL DE FEIRA

Pastel de feira
Pastel de feira

– Depois de pronto, adicione o recheio a massa e feche o pastel.

– Feche as bordas usando um garfo.

– Coloque o óleo para esquentar e depois adicione o pastel para fritar.

– Depois de pronto, coloque o pastel para secar e se livrar um pouco do óleo.

Pronto, deguste seu maravilhoso pastel de feira.

 

CONCLUSÃO

 

O que antes agora era um cenário limitado a ter que acordar cedo para ir a feira matar o seu desejo, se transformou num cenário em que você pode fazer tudo em casa.

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