9 Receitas com Massa de Pastel Deliciosas e Fáceis de Fazer

Pastel doce Bella Venezia

Se você é daquelas pessoas que amam se deliciar na cozinha e experimentar coisas novas, preparamos 9 receitas com massa de pastel deliciosas e que são fáceis de fazer. Receitas doces e salgadas, para agradar todos os paladares. Vamos lá?

Já conhece a história do pastel? Clique no link e conheça. 

 

1-Pastel de Forno – sabor pizza

Ingredientes

Massa de pastel

100 gramas de presunto cozido

100 gramas de mussarela

1 tomate sem sementes

Cebola (opcional)

Sal e orégano a gosto

Ovo batido

 

Modo de preparo do recheio

Pique o presunto, a mussarela, o tomate e a cebola bem miúdos, até que o recheio fique uniforme.

Acrescente o sal e orégano a gosto.

Corte a massa em círculos, e coloque o recheio, fechando os pasteis, podendo usar um garfo para isso.

Pincele um ovo batido por cima.

Assa em um forno preaquecido em 180º por cerca de 25 minutos ou até que doure.

 

 

2-Tortinha Salgada de massa de pastel

Ingredientes:

Massa de pastel

100 ml de leite

1 cebola pequena

1 colher (de sopa) de amido de milho

2 colheres (de sopa) de cheiro-verde

½ xicará e bacon

½ xícara de milho já cozido

2 ovos batidos levemente

2 colheres (sopa) de parmesão

Sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:

Frite o bacon em sua gordura

Adicione cebola, milho e o cheiro verde

Mexa bem, adicionando o amido de milho

Inclua o leite, até que forme um creme mais grosso

Tempere com pimenta do reino e sal, e aguarde esfriar

Inclua o parmesão e os ovos, misturando bem

Coloque a massa de pastel em uma forma e inclua o recheio por todo a massa

Asse por em média 11 minutos ou até que doure.

 

Massa de pastel
Massa de pastel

3-Pastel de Nutella

Ingredientes:

Massa de pastel

½ xícara de creme de leite sem soro

Nutella ou creme de avelã

Óleo

 

Modo de preparo

Corte a massa em círculos ou retângulo

Recheie com 1 colher (de chá) de nutella ou do creme de avelã e com 1 colher de creme de leite.

Feche bem, podendo utilizar um garfo

Frite no óleo bem quente, por imersão.

 

 

 

4-Empanadas à Brasileira

Ingredientes

Massa de Pastel

Recheio escolhido (podendo ser queijo, carne, presunto, tomate, linguiça, chocolate, doce de leite, morango, entre outras opções)

1 ovo

1 copo de água

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C

Deixe o recheio escolhido preparado e em um local separado.

Bata o ovo com um garfo em um recipiente, e deixe o em local separado.

Coloque o recheio na massa de pastel

Molhe as bordas com água, utilizando os dedos.

Feche o pastel logo em seguida, passando mais água na borda e dobre-a, uma parte em cima da outra

Feche completamente e aperte para selar bem

Pincele com ovo e deixe as empanadas no forno por 22 minutos ou até que fiquem douradas

 

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5 –  Pastel crocante e assado de frango com cream cheese

Ingredientes:

Massa de pastel

250 ml de leite

1 xícara e meia de farinha de rosca

1 embalagem cream cheese

1 peito de frango (já cozido, temperado e desfiado)

4 colheres de queijo ralado

 

Modo de preparo

Após abrir a massa de pastel, corte em círculos

Coloque no meio da massa um pouco do frango e do cream cheese

Feche os pasteis, podendo utilizar um garfo, apertando bem

Passe eles no leite e misture a farinha de rosca com o parmesão, deixando-os empanados.

Coloque em uma forma anti-aderente

Se quiser, coloque um pouco de queijo parmesão

Preaqueça o forno e leve os pasteis por 12 minutos

Vire os pasteis e deixe por mais 12 minutos ou até que eles dourem e sirva-os!

 

6-Rondelli de massa de pastel

Ingredientes:

Massa de pastel

Molho branco

400 gramas de peito de frango refogado e desfiado

Queijo Parmesão Ralado

 

Modo de preparo:

Processe o peito de frango no liquidificador aos poucos

Coloque o frango processado na massa de pastel já aberta, uniformemente e sem retirar o plástico dela

Enrole a massa como um rocambole, retirando o plástico até o final.

Corte rodelas de 2 cm ou do tamanho desejado

Coloque um pouco do molho brando em uma forma, e coloque as rodelas já cortadas, lado a lado.

Inclua o restante do molho branco, e coloque o queijo ralado por cima.

Preaqueça o forço por 5 minutos e leve a forma até ele, deixando por cerca de 30 minutos ou até que doure.

Sirva imediatamente!

 

7-Trouxinhas de maça

Ingredientes:

Massa de pastel (de acordo com a quantidade de trouxinhas que quer)

1 maçã cortada em cubos pequenos

Meia colher (de sopa) de água

1 colher (de sopa) de canela em pó

1 colher e meia (de sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Coloque o açúcar, a canela, a água e as maças no fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos

Retire do fogo e aguarde esfriar

Preaqueça o forno em 180° C

 

No meio da massa, coloque o recheio, e feche muito bem, como uma trouxinha, de forma que evite que o recheio escorra ao ir ao forno.

Coloque as trouxinhas na forma e deixe no forno por cerca de 6 minutos. Se possível, deixe dourar ligando o gratinador.

Tire do forno e coloque um pouco de canela e açúcar.

Sirva imediatamente com sorvete ou chantilly.

 

8 – Rolinhos de Massa de Pastel com queijo coalho

Ingredientes:

Massa de pastel

200 gramas de queijo coalho ralado

1 tomate picado

1 colher (de sobremesa) de orégano

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Faça o recheio misturando o tomate com o queijo, e tempere com azeite, sal e orégano.

Com a massa de pastel aberta, retire o plástico e corte no sentido do comprimento.

Depois, corte a cada 10 cm em média

Inclua um pouco de recheio no centro da massa, e enrole como se fosse um rocambole

Coloque os em uma assadeira untada com azeite

Leve ao forno, virando quando a parte debaixo estiver assada para assar o outro lado

Retire do forno e sirva quente!

 

 

9 – Folhas de Doce de Leite com massa de pastel

Ingredientes:

Massa de pastel (do tipo disco, de festa)

Doce de leite

Creme de chocolate e manteiga

Açúcar para polvilhar

 

Modo de preparo

Pegue um tabuleiro untado com óleo e asse a massa de pastel em somente uma camada até que doure e deixe esfriar

Coloque o doce de leite em um disco de massa, e vá cobrindo com outro disco, colocando o creme de chocolate logo em seguida, e cobrindo com mais um disco.

Coloque o açúcar por cima, polvilhando (de preferencia o açúcar de confeiteiro)

Sirva imediatamente!

Aí estão ótimas 9 receitas com massa de pastel que são uma delícia!

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Há 1 comentário
  1. Gostei muito das sua dicas vao me ajudar muito

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